注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒馆

三碗不过岗

 
 
 

日志

 
 

熟悉  

2008-09-30 12:19:40|  分类: 我·的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天晚上,爷爷奶奶来家里看我,问我今天去不去吃饭,真奇怪,平时的我听到了一定不会答应,或是用同学来掩盖,或是用不高兴走路来推脱,而昨天,我竟然不知怎地就答应了下来,看得出来,爷爷很高兴,真的很高兴。

    今天早上11点整,爷爷准时来楼下接我,真奇怪,平时他一来,摩托车的鸣笛声整幢楼都听得见,而今天,当我慢吞吞地走下楼时,他已经安静地坐在车上等我。

    路上,爷爷一再做我工作:想让我下午带着爷爷奶奶出去玩,我又像往常一样地推脱了,他也就没有再说。

    终于到了,当我坐在正对门的位置上吃得很饱很饱的时候,我突然有了一种记忆中最为熟悉的味道,这两三年来,这种味道一直在心里或脑海中浮现,但在我一阵苦思冥想之后,也就忘却了,今天,我又终于找回了这种感觉,这感觉,很深,很深。

    吃饭时,爷爷又似乎在训我,似乎在嘱托我地跟我说了好久,我习惯这种感觉,而这种感觉,只有在爷爷家才感受得到。

    回到家了,下车时又看见爷爷得灰白头发,虽说奶奶经常给爷爷染上乌黑色,但也似乎掩盖不了,爷爷,老了吗……

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017