注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒馆

三碗不过岗

 
 
 

日志

 
 

人生一二三  

2009-06-06 14:38:37|  分类: 掉·落 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生一二三

                                                      重阳客

          一个人孤单,两个人孤寂,三个人孤独。

          每个人皆孤零零地游荡在尘埃与无色空气混合的世界。我们都是孤儿。一、二、三,涵盖了人生的全部意义。

         一个人,面对大海,坐看花开花落。无所谓高低比较,亦无所谓匆匆人流中孤身而过烙下的灼伤。你是寂寞的,然而你并不觉察,真正的你毫不寂寞,不知寂寞为何物。

         两个人,社会。一切尽皆改变。当他(她)志趣不合,彼此话不投机,一言难语,苦涩难咽。各有自己之“利”,两种不同液体(有完全心无隔离的两个人吗)混合而成的液体总是比其中任何一种液体的两倍远为丰富复杂。有了对比,一切变得不平衡,尽管你依然是你。

         三个人,世界。或许各自为政,互不理睬;或许同仇敌忾,亲密近乎无间;或许两方结盟,一方对峙;或许两方时分时合,遂成大千世界。不再可以简单地将世界一分为二,面对自己,旁观他人。一切平等原则全都打破,你一个人,身旁是川流不止的熙攘喧嚣。人群人会在意你,或者你被孤立,已经构不成影响(威胁),从沟通与防范的角度完全没有注意你的必要,因为你是一颗隔绝于尘埃氮氧混合气之外的灵魂。潮流汇为一片,奔腾翻卷,它拖着你走,冲走顺从它的集体中的一个个卑微成分,你看不到自己。他们,整个世界在嘲笑,你是干涸的灵魂。

         你选择什么?

         一个人自由无边,而寂寞无尽,孤身终老。须时时面对自己——海阔天空,只有自己。隐逸山野荒地,自得其乐,脱俗不羁,怡然忘怀,日月星辰,一生一世。历代隐士,如老聘般清心欲然不留名于世者未知其数,其特立独行于天地之间。

         两个人共度年华,春花秋叶,相知相守。激赏心得,互温旅梦。情侣誓约多缔于此,可惜自古神话难演,途间或发酵或生腻,中途而废问题常见.


          三个人,比比皆是,永无终绝。热热腾腾,朋党网罗,人际网络做梦,触须进化得敏锐练达。世间苍生,多行于此。偶有悖逆,如竹林七贤扬州八怪,近乎绝响。而四大才子秦淮八艳等红光满面之贤达名流络绎不绝,赛靡靡之音般流行,有声有色却无心!

 

 

 

JESSICA:(真的很美~)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017