注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒馆

三碗不过岗

 
 
 

日志

 
 

安静的信仰(修正版)  

2010-06-14 14:50:12|  分类: 散·文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当自己极度空虚的时候,发现自己急切地需要一种东西,一种能够无形中支撑自己生命的东西,有人说这东西叫信仰,他们还说只要有信仰,就会有支持自己活下去并活得更好的动力。


我想自己也许是个虔诚的人,因为我相信唯有爱,才会产生信赖。


就像我每天习惯着凝望太阳,每每幻想。


幻想生活在天上,我是那千万云朵中的一缕,看着天空中一些云彩远远地抗拒太阳,不愿它那热烈似火的红玷污自己的纯洁;而一些簇拥着太阳,团团围绕着它,不给它片刻呼吸的自由。我则是个例外,像个局外人般,在近处仔细地打量着太阳的威严和光芒,任凭它神圣的光辉抚慰我的心灵,即便,那会让我披上暗红的影,一辈子不再消退,但是我是幸福的,我站在一个不会让它感到尴尬的位置,默默接受它的美丽。


我知道可能我无法独占这种神秘的美,可能需要与很多很多人分享这种最为私人的情感,但是我知足了,我知道它不属于我。


我不奢求所有,片刻的美已足够。


我想我是虔诚的,无论什么时候,都会静静守在太阳的身边,享受它照耀我的美好,享受朝阳的拥抱,享受晚霞的韵。


幻想也许成不了现实,也许永远只能稚嫩地呆在童稚孩子的心内,但我落笔之后才知道,原来每一次我凝望红日,红晕亲吻瞳孔,余晖打在肩上,我都一直,安静地信仰着。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017