注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒馆

三碗不过岗

 
 
 

日志

 
 

2011年01月17日  

2011-01-17 23:31:48|  分类: 我·的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
隔壁班的班长是九六年的,跳级到高一,
长得小小的,他们说,很凶悍的样子。
110天的时间,听说她在他们班哭了好多次。
听说是她每次开会回来之后和同学传达消息,都觉得他们欺负她,不听她的话,伤心了。

那天搭公车回家,路上碰到他们班的团支书。
她说看你的性格,你们班应该随时都超欢乐的罢。
我说,呵呵,每次看见他们的脸就觉得有阳光的感觉,温暖得想笑,然后就收不住了,基本都笑著讲完所有的话。
她说好羡慕我们班。
我心里忽然才有了感觉。

才发现我原来不依靠什么也可以做到很好。
一直觉得自己的初中生活在母亲的庇护下走形,致使一些情感未能直接传送到心。
才一时忘了如何当好一个班长。然后茫然了。

开学时被动的选择。
然后因为怕自己错,像黛玉进贾府时的步步留心,时时在意,也不爱多说话,现在想来有些怪异。
后来军训之后,慢慢跟他们熟了,感到有一种一点点被接受的感觉。
后来互相了解,互相打趣,互相。

到现在像一家人。

记得好几次瞬间感到被侵犯,受伤的时候。
几欲放肆,几欲发火。
都忍住了,或是悠悠的到厕所里流一会儿泪,干了,就忘了,回去看到他们还是先前好好的模样,知道他们还是孩子,无心;
或是闭上嘴,直到他们讨饶似的道歉才开口。
几次下来也慢慢习惯了,慢慢的原谅他们的孩子气,他们也同时包容我的,而我知道他们给我的比欠我的多,这就好。
他们都对我好,尽管有时的方式很蹊跷。

只记得我一直笑。
在面对他们所有的时候。

听说这学期过了会有新一轮的班干部竞选。
你们的孩子般温暖的脸让我感到安全,让我不再不知所措。
我知道看着你们,知道心里最深得支持来自于你们,就是种幸福。
不管流程怎样,不管到时的心情让我作出怎样的选择,我都想好了该对你们说什么。
不只有感谢。

我还是会承诺,尽管我个人不相信盟誓,
我不会对你们发火。
只愿看着你们仍像现在这般就好。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017