注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒馆

三碗不过岗

 
 
 

日志

 
 

2011年12月31日  

2011-12-31 18:19:40|  分类: 我·的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原来已经很晚了。

早晨是自然醒的,五点三刻,在床上坐了一会儿,瞎想,等着手机的闹铃在六点准时响起来。
二零一一会不会就在我想着想着的时候过去了。
打开电脑,给一些人留言,我说,2011只剩一天了。
回家后再看,无人回复。
的确,时间不会因为我的斤斤计较而过得慢一些。
你们深谙这个道理,所以过得不紧不慢。
而我似乎是知道得最晚的那一个。

知道么,我有多么想过好今天。

一个人在房间里发呆,翻箱倒柜寻找些什么,最后两手空空,得出的结论是,我该去外边走走。
午后三点,阳光被休年假的人霸占,照不到公车车厢,车好像是去书店的方向,而我不知道我的站台。
不想坐了,便找了一站下车,步行,路好像走不到头。
原来,有那么多人,行色匆匆。

这里新开了一家书店。没听说过的名字,门面是暗而亮的红色十字。
穿过马路花了好长时间,我才注意到书店门前的花篮,看样子,新开不久。
走进,我不敢发出声音。
圣经黑色的封皮和展柜上金色的十字让我屏息。
二零一一的最后一日,耶和华领我走进这里,这微妙的联系让我兴奋。
那样多节晚自修,我抱着一本镶着金边的圣经,大量的英文生词让我艰难地行进。我只是不曾想到虔诚原来能被感知。
这家店的第一个光顾者,带走了一本黑色封皮的圣经。
出门前店老板不好意思地笑笑,说小票机坏了,不能打印。
回应以笑容,没关系,只是,为什么圣经需要小票。

手机开机,信息提示我短信快要满了,讶异于自己何时开始有存短信的习惯。
手指轻触。
删掉了这机器上所有与二零一一有关的记忆。
通讯录里那样多的人,翻看下来,想和谁去个短信,一时间不知道发什么,想到回信写信的过程,觉得麻烦,于是放弃,作罢。

门铃什么时候响的。
外面传来熟悉的生物的声音。
嘿,去看演唱会么?蔡琴的。
门砰地关上。乏了。

今天好像就快结束了。
该做的事都做完了。
今天过得很好。
二零一一
是时候收尾了。

可是我还没买好船票。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017