注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒馆

三碗不过岗

 
 
 

日志

 
 

走吧,去西伯利亚。  

2011-05-15 22:25:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说有这样一种说法:在西伯利亚耕作的农民,常年循日生活,日出而作,日落而息,一切饶有规律。他们每天看太阳从东地平线上升起,落往西地平线。有一天他们身上的什么东西会死去,一下子死去。他们便扔下锄头,往西走去,太阳以西。就这么毫不停歇地走。几天几夜支持不住了,遂倒地死去。

这是西伯利亚臆病。很美的病。

这是我喜欢上村上的?国境以南,太阳以西?的原因之一。
因为总觉得,这病为我所知让我有找到生命归宿的感觉。一个信仰太阳的人,最终朝着太阳死去。
这着实是一件令人心生愉悦之情的事。
仿佛一瞬间已被这个世界接纳。小小的人也可以死得那么美,死得那么令人心生憧憬。

想起?情定日落桥?里面的主人公。他们为了一个叹息桥的故事,立下人生的目标,然后达成,他们到了威尼斯,在叹息桥下拥吻,转瞬情已永恒。
想我,会否为了一个太阳的故事,表明自己人生的目的地,然后迈进,最后到西伯利亚,试着患那一种病。

也许会。真的。我会试。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017