注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒馆

三碗不过岗

 
 
 

日志

 
 

暧昧。  

2011-06-05 00:14:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人年轻的时候,是不是都会在不同的感情之间游离。
等到年华褪去心的外壳上附着的轻佻和浮躁,渐渐沉静。
方才想着,是不是也该安静下来,安定下来。
这也许是人性成长和成熟的选择。也是人由于心智的成长所迫不得已做得选择。

会有很多这样的人。
不是因为刻意,而大多是性格使然,天生有一种游移的本能。
他们在不同的人身边游走,交际。过得很好。
但他们不曾知道这样被人视之为吃得开的性格的弊端。
游移一旦成为习惯,他们便难以自持,又或者说,他们太懂得自持。
见好就收,抑或三心二意。
其间,伤害纷沓而至,不管是对其自身,或是对周遭的人,无一幸免。
当有一天那么多的人伤完了,自己也再伤不起的时候,游移已是一种惯性。
停不下来,也就像松掉的水龙头一般。
太多人开开关关,磨损了,像海水冲刷礁石那样,水龙头开始漏水,到后来再关不上。
以至于太多的人入眼,而又如同走马观花似的被耗完,被浪费。
抓不住属于自己的,又放走了可以属于自己的。
有人给这样的发明一个专属性的词,叫暧昧。

其实这也不全是不好的。
拥有这样性质的人,往往附之以其附属产品:人格魅力。
他们起码懂得如何在众人之间周旋,可以把每一桩桩事情处理得有条不紊。
纵然吸引很多人,这另我不免想起十八世纪的圈地运动,不知为何。
要知道能同时被大于等于二个人欣赏或是投出好感也实属不易,
而对于这样的人,这点几乎不成问题,别忘了,游移是建立在基础之上的,这基础,便是有人接纳。
正因为有人欣赏,才有了暧昧的土壤,方才开花得果。

那么,什么时候,或者说,平均是在什么时候,这样的人会安定下来,试着改变呢。
我无从得知。却也似乎了解这问题与我也无太大干系。

因为我始终知道。
这样的人的身上会烙上因为不定而生成的印迹,很疼,很红的,会时不时地表露出来,
而正是有了这样的记号,让人可以在半米之内的空气里嗅出一丝端倪,
然后轻轻pass-by,只因我们都有本能,一种保护自己生命安全的本能。

我想,这便是她所说的五彩缤纷的人吧。
她的原话是:五彩缤纷的人,过目即忘即可。
多么明智。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017