注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒馆

三碗不过岗

 
 
 

日志

 
 

台风  

2011-08-08 13:50:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台风报告要来的前一天晚上,这里的天很黑。

雨在外面,我在里面,它无疑想倒置我们的位置,一下一下放肆地撞击玻璃,像在敲击窗纸。

蜷在床上,窗门紧闭,空调风呼呼地吹,奇怪今天它发出的声音悦耳了好多好多,跟朋友聊着天,不时地被白光打断,没错我怕了。

像写东西一样,第一句就可以胡闹地定掉全文的基调,笔触忧伤,任凭你怎么嬉笑怒骂,收尾也改变不了荒凉,一开始心里就是怕的,任凭别人怎么安慰劝阻,看到的都是悲凉的,想到的都是可惜的。

我说有时候会觉得自己受命数的控制,在劫难逃。

我所不能确定的只是哪一劫来得比较快,哪一劫我招架不住而已。

就是这样。

 

然后那一天我睡得很迟。

然后第二天,第二天很平静,第三天一样,第四天它带来了几场威慑性的雨,那天七夕。

表姐来了,没说什么,只告诉我,恩,我今天跟你凑一张床啊。

她是来抗台的,可是那天晚上没有雨,没有台风。

我只记得那天晚上的游泳池水好冷,上岸时连打了三四个喷嚏,回家妈妈说我感冒了。

在很黑的晚上的出租车的车窗外面,我看见外面那么平静。

像被它耍了。

 

后来台风去山东了。

一对小两口来家里做客,看电视的时候他说,会不会杀个回马枪啊。她说,说不定的啊,它乱转的。

前年的时候这一对跟家里人一起出去玩过,去哪里忘记了,像是临安一类的地方吧。

我还记得的,他们手上的戒指,他们在法国留学的时候相识,然后就这么恋上了。

都在银行工作,开一辆车,我搭车的时候她说她想抽烟了,他劝她说,你看有小孩子在车上呢,不照顾我们就算了,也照顾一下她。她还是抽了烟,一半便掐掉。我们都没说话,我很喜欢她抽烟的时候手的姿势,这姿势在谁的文字里出现过,一模一样。

爸爸说喏,我蛮佩服她的,一个人到香港乱转,这两天才刚回来。她说恩。爸爸又对她,我想着等她高考考好你要么带着她去法国转一圈闹。她和他都说,好啊,我们有个朋友专门是做地陪的,巴黎什么的带着去转转,另外时间都应该放在那边的郊区的地方,那里可以感受真正的法国的味道。他们的眼神折射出一样的光彩,我陪着笑了笑。

风平浪静的下午,带我去唱歌。都是他微博上的朋友,很热情地欢迎我。

她很喜欢范晓萱,唱她的蓝旗袍,听不出完整的调,但是我看见她的幸福,从脸上放出来。

恩,不是等台风的关系,我真的好累了。

第一次在KTV里睡着了,又被人推醒,说这样会感冒的,你知道他们打了几度的空调么,我说不知道,他说十一度。

我不睡了,因为开始冷了。

然后,然后他们一直很亢奋,情绪一直高涨,又玩了一会儿。

十一点多到家了,台风没来,一滴雨也没有。

 

它耍我。

这也是命数,在劫难逃。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017