注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒馆

三碗不过岗

 
 
 

日志

 
 

笑忘书  

2012-06-17 14:52:08|  分类: 我·的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他们的毕业季,他们的入学礼。

身边人走来走去,却摆不出个我自岿然不动的姿态,眼光游离而迷惘。

有人问我,高三了,没什么学习动力,会不会谈一场恋爱就好。

笑而不答。

想告诉他,动力都是自己给的,与旁人无关,此处的谈一场恋爱,动机深重,像两个人背负着重重的壳行走,其意义不过在于与对面走过来的人打招呼时说一句,喏,我是有包袱的人,我是有归宿的人。

两个人,至于会不会走到最后,很难说。与其让两人心事重重地手挽手前行,不如一个人一点一点在黑暗中摸索,哪怕路很长,吃很多苦,风险毕竟是一个人私有的。

就这样荒废了大半日,在各个网页上跳转,浏览,欢愉的生活总是过得很快。

想着一场场考试,心情沉重而易怒,一下子堕落的可能也不是没有的。

但坚守毕竟太难,身边干扰太多,一心吃苦向前的力量一点点削弱,抗打击的能力倒是一日日地增强。

已经习惯对自己预期不高,习惯对自己的结果欣然接受,已经习惯了老师的期待目光一日日削弱而后最终变为不屑,习惯了一个个人从身边逃离,习惯了这一切本来不该属于我的东西,习惯了一种名曰散漫的日子。

像这样荒废的时间已经累计起好多了,我总是坚守不住自己,容易山体滑坡。

或许这也是找不找动力的一种吧。

或许我根本没有资格对那个发问的人这样说。

因为我远比他不济,不知道目标,不知道过程中该怎么努力。

收余恨,免娇嗔,且自新,改性情,休恋逝水,苦海回身,早误兰音。

真能像话中说的那样便好。

不知方向,也该找个方向。

那就这样,把对你的最后一丝期望用来押宝,换我一个未来,换你一声允诺。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017