注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒馆

三碗不过岗

 
 
 

日志

 
 

2013年02月24日  

2013-02-24 05:20:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不久前把博客换成了看起来温暖的颜色,一开始觉得晃眼。
以前很长的一段日子,记得这里是黑色的。黑底白字衬得倒是干净,却是太过沉寂了。
想着当时的自己,或许更加果决,更加无畏,也不知是什么把自己磨成了另一番样子。
这个假期算是过得颓废了。
除了一次旅行,剩下便是在家里无止尽的上网和间歇性的作业。
这于一个高考还剩一百余天的高三党来说是不可思议的,而我却是执念地颓了下去,没有考虑过压力和后果地让自己偷得一季的安逸。
爸妈很开明,不想我太累,也就不来特意地督促,忙着让我在可能去另一个城市过活之前让我感受家的温暖。
我想我很知足,也不想为这个荒废的假日惋惜些什么。
走的路都是自己选的,就像选择大学一样。
在先前陌生城市的出租车上,爸说他终于明白了我的选择。
他说他知道在这座城市,这所大学,我或许能收获更多的幸福感,不会过得太累。
我笑他说得委婉,我只不过是那个永远不想在群雄之间争霸的懦夫罢了,只愿一方净土,让我从容不迫地过自己的生活。
或许我总是退一步,再退一步,留给自己一个转身的可能,却也别在回望的时候显得太窘迫。
我想倘要分析这三年高中带给我最大的收获,便是将一个急行的匆匆过客锻炼成了一个小步缓归的拾花者。
收获心灵的逆城市化兴许也没有什么坏处。
开学第一天老师点着我们的鼻子质问我们这三个月不拼更待何时。
恩你说的有道理,我这样的想着。
要不,开始用功吧。
小步缓归也终将抵达目的地的不是么。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017