注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒馆

三碗不过岗

 
 
 

日志

 
 

2013年08月27日  

2013-08-27 22:21:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明天回杭州了。
十七岁的告别旅行走得很完满,轻快。

这个国度比想象中更虔诚,更友善,更美。
在走进大王宫正殿的时候是真的隔着墨镜留下眼泪。
没有信仰可怕。眼前庄严的辉煌金碧让人意欲皈依。刹那间被一种浓重的宗教感慑服。
曼谷到芭堤雅路途中结识的的士司机带着我们走了一天,样子和蔼,待人友善,用着在泰国人里头算是不错的英语和我们交谈,知道他今年三十一岁,妻子在农场工作,有个九个月大的儿子,已经会走路,听他描述他走三步晃一晃的样子煞是可爱。家里只有他一个人工作,从来没有休息日,儿子喝的奶粉一罐要四百铢,而一罐只够两天的份量,一个人担子很重。但他总是笑着。

信命,所以觉得在什么时间遇到什么人都是安排好的。
这段路上想了很多。
觉得对这些年不论怎样伴我走过一程的人,我都要说声谢谢。既然安排我遇见你们,一定有其中深意。缺了你们任何一个,我都不会是今天的我。哪怕明天我们分道扬镳,再无只言片语的可能,你们也已影响我的一生,我珍重你们给我带来的改变。
对现在依然陪在我身边并许诺走下去的人,我想说,还是那句话,我要记得我的坚持。

不奢求一个辉煌轰烈的十八岁。
过了零点,还是那个我。
明天你好。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017