注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒馆

三碗不过岗

 
 
 

日志

 
 

2013年09月17日  

2013-09-17 22:44:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有跟可爱的理科生探讨过眼泪的来源及其他种种。其中一段对话至今还是记得的。
那人说,除了感动,其他时候都不可以流泪。
当时听了只觉震惊,觉得点出了坚强的命题,便一向奉为圭臬。是什么时候开始质疑的已经不重要了,因为自觉眼泪不过是个触景生情的东西,倘若控制得住,反而显得虚假了。
孩提时期的哭总是惊天动地的,眼泪可以换取父母同情原谅和安慰。长大了,物价上涨了,眼泪也贵了,于是总把眼泪藏在眼眶,习惯了隐忍,也就将真实的自己适时地躲藏起来。
在高中里总是哭。人前哭人后一个人偷偷也哭。
高一时候组织元旦节目统筹困难,人人跑到跟前抱怨,实在承受不住压力的时候,在走廊里对着班主任和年级组长两行泪就挂下来。
那时候小,好多事看不透,每每大考的下午乘公车回家都会面对着陌生人群突然间掩面。那时候的苦现在都无法再重回再设想。
高二时候班级制度改革,受不了强大压力就跑回一班,拉出个熟人就在走廊上抱着哭。哭完走下楼梯,擦干泪痕就回到了原点。
运动会第一天跑一千五,第二天跑接力,由于出血好多很疼,跑完排队时便支持不住愣是哭着被抬到了队尾。班主任握住我的手安慰我,我一句都没听进去,却是被刚才突如其来的陌生人的关心感动了好久。
这些年眼泪掉的多了,不是伤心的多了,而是感受的多了。每次掉泪,总有那么些戳中泪点的小感动小伤怀。
来上外也掉过几次眼泪,你说你看不得我哭,想说眼泪是有温度的,每每落泪我都能感受到自己对你对家最真实的热度和温暖,就让我放肆几回吧。我是真的想念。
别太担心,眼泪是真实的记号,让我觉得自己活着,觉得还未曾麻木,觉得还有你们,这样就很好。
不早了,睡吧,明早还要去医院呢。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017