注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒馆

三碗不过岗

 
 
 

日志

 
 

2013年09月25日  

2013-09-25 21:12:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从大东院正门出来的时候,风有多大已经感觉不到了。大脑一片空白,总觉得什么东西缺了一块,然后,就这样莫名其妙地堵住了喉咙。
没有回寝室,情不自禁地顺着光亮初始的方向走到了操场。
没想过穿高跟鞋跑步原来也没有多难,愣是超着旁边一个又一个人挣扎了两圈,痛了才有了知觉。
等了个红灯,蹒跚回的寝室,在38号楼下遇到昨天刚满十八的杭高小伙伴,短短三两句寒暄,告了别。
回寝室换了身衣服,换了双鞋,没吱声就又等过了个红灯去了操场。
高三时候的我是不是也是这样。晚自修打铃之后便冲到了操场,我总是第一个,先于那些慢慢逛着的情侣,先于那些不忘最后打场球的男生,也先于说是要陪我跑步的同桌。我们都练1500,他让我一圈,跑满之后有一搭没一搭地聊一圈,然后回家。他跟我说追我们班出国女生失败的经历,然后我也习惯了象征性地安慰。
比赛前的那天晚上去跑,我由于一些原因没能跑完1500就疼得停了下来,那时候是真的怕,怕第二天会出状况。
然后,不知道会有多少人记得那天上午,有个疯子一样的女的在操场上没命地狂奔,最后还是在最后的最后败下阵来,第四。然后,有个同班的女生陪她走了两三圈。她说,她不要走回班级里,等他们散场再说,留她一个人好了。然后,等操场上人群散去的时候,她一个人应该是笑着走回班里。
她疼得没吃饭。一个人伏在桌子上,还是不够坚强地流了眼泪。拿了面包来的同桌被吓坏了,本想祝福的语调瞬间转为错愕。怎么了。她说她只是疼。然后笑了。
这就是我的1500。我记得那次,好多认识的人跑了1500。我在他们跑的时候在升旗台边上喊到嘶哑。因为我知道,跑1500的人都是疯子,他们有各种各样的原因,让他们去为之疯狂。
瞬间回忆起这些事情,信息量爆棚,耳朵会疼,不知道是不是风的缘故。
面试会怎样,不重要了。跑得很舒服。
为自己难过。好像是被自己压抑了太久有某种不可名状的东西像棉絮一样塞住喉咙。原来的自己再找不回来。有些烦躁。
想说,我要的不是在你们让我念抽到的英文句子后惊喜的赞美,是让我感到所谓面试有其意义的最起码的尊重。在23号楼下大喊what a fucking day的女疯子不会关心你是否看好她,因为她不在乎了,她起码知道了如若有一天她坐那个面试官位置的时候,该怎样认真看着她的面试对象,然后积极地回应,给出最起码的专注。
当这个世界需要很多很多正能量的时候,想说,我可以给,也想要给。只是,别堵住我的路,给我个出口,我可以做到。
文汇路上的磨咖小镇的招牌咖啡很棒。
明天罢训,再去喝一杯。嘿嘿。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017