注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒馆

三碗不过岗

 
 
 

日志

 
 

2013年10月04日  

2013-10-04 22:29:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友说最恨看到朋友圈或空间里小伙伴们秀的恩爱。

我却最恨看到他们无端的说说,都是关于想念,以及一个人的感触。

 

已经很久没有翻看安妮的文字。

今天再看她的 暖暖 ,感到陌生的难以言说的失落。

言语中还依稀能感受到当时爱过的平淡文字承载的强大而复杂的情感,却是亏欠了那一份追寻。

我还是那个沉醉于她只言片语的不知疲倦的小女孩,却是再难做到崇拜那个曾经渲染我生命色彩的一整个她。

甚至于,我开始停止幻想关于暖暖向城索要的那个戒指的种种。

于是感觉自己老了。不在乎了。跟着周围一起变了。

 

那年的我爱写字,爱看她的字。

常常能望着云,和身边的同伴一不小心地聊起她,然后将她的话脱口而出,不费力气。

了解和别人的交流不一定要靠文字语言,能和太阳说话,能张目对日。

不会感到孤独,却常常一个人行走。

傻傻坚持着自己看来是底线别人看来是胡闹的执着。

 

一直以为,那年,我是受着她的影响,也在一点点变得像她。

于是两个素未谋面的人的生活印迹会在玄妙的时空里不知觉地重叠。

然而这些年过去,我放走了她,她也离开了我。

我真的一个人走。再找不回那些年傻傻的单纯。

 

是好是坏无从定夺。

她的新书我还未曾翻过。

也许会在某个适宜的日子适宜地在书店适宜地路过,然后适宜地下定决心买下,挑个适宜的时刻慢慢地读。

我希望这一切是适宜的。

就像那些年我认为的一样。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017