注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒馆

三碗不过岗

 
 
 

日志

 
 

2014年03月08日  

2014-03-08 18:26:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

豆瓣上的一个关注的电台今天推了新节目,题目叫,我爱你就像十除以三。

文章没有多少惊喜,题目却是击中内心。

很久没有好好读一个单句,也很久没有遇到清澈的话语。

也许,我从来没舍得停留。

 

中午时分重温花样年华。

张曼玉美得惊人。

一霎间堕落天使中的李嘉欣在脑海一闪而过。

一种是温柔岁月沉静恬然的伫立在通往阁楼的转角,一种是惊艳岁月堕落甜腻却不可自拔的躺在湿漉的床沿。

万种风情,自有懂的人兀自拾取。

然后沉溺在岁月的淘洗中,浪费年华,抛售韶光。

 

很多人喜欢拿王家卫的话打趣。

究其根本是他的文艺气息太多时候与这个忙碌匆匆的世界节拍不一。

他在重庆森林里说,每个人都有失恋的时候,而每一次我失恋,我都会去跑步,因为跑步可以将你身体里的水分蒸发掉,而让我不那么容易流泪,我怎么可以流泪呢?在阿May心目中,我可是一个很酷的男人。

我已经很久没哭过。

当我记起这一点的时候被自己吓怕,然后在英语课最靠后的角落里拿本子挡住脸。

我记起那些你过问我上课时眼泪由来的日子,还有那些被时光里擦肩的人唤醒的种种眼泪。

当我回忆,然后知道让我有资本回忆的主角还不是很远很远,总有一天我可以触及,就不可怕。

因为知道自己还会为这样的温暖而温暖。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017