注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒馆

三碗不过岗

 
 
 

日志

 
 

2015年12月08日  

2015-12-08 16:45:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感觉像是在兵荒马乱之中草草结束了在这里的第一个学期。
也好像只有在每月初交房租的时候会对时间突然有深刻的认识。
最惭愧的是来了这么久还搞不懂这座城市的性格,当被要求描述这里人的性格的时候还是会噎住,然后沉思,然后放空。
我承认会有隔阂。
会有很多时候我是那个筑起城墙想远远观望他们就好的角色,面对很多与假想相违背的情况会下意识地觉得点到为止。
也许错的不是城。

以前可能没法体会的遥远在这里被迫变得熟悉。
楼层越高阳台探出去的视角越远越宽广,你会看不到任何你熟悉的林林总总。
长期的闭塞是在昨天才意识到的,因为和曾经熟悉的人彻谈连自己都发现说话的方式有了明显的转变。
有很多很多的思考被堆积在一个人的空间里就像突然打开拥挤的储藏室各种杂物失去平衡轰然坠落把人淹没。

是不知道抱着什么样的心情报名的比赛。
然后发现也许是在无知状况下对自己的新的探索。
初赛在休息室候场的时候大家注意到我,从私下里窃窃私语讨论说我看起来不像泰国人,到大方地问我要唱什么歌,我在人群里微笑着听她们聊天,礼貌性地加了他们每个人的脸书,然后手拉手鼓励彼此不要紧张。
最后的我能记得的结局是我在台上发抖。
手在抖,声音也在抖。
陌生的观众的脸在刺眼的灯光下被照得一清二楚,曾经所有的舞台上的瞬间都仿佛被清空,我在一个没有人认识的舞台上明晃晃地怯场,然后不知廉耻地把歌唱完。
连着抖了两场,现在在侥幸地静候决赛。

有时候会怀疑老天不遗余力的眷顾的来由。
然后不知廉耻地见好就收。

性格上真的有了太大的改变。
也许还会改变很多。
但仍旧相信一切发生都不无原因。
所有相遇都会有恰如其分的结局。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017